Endlich der verdiente Sieg!

Freitag, 18. Oktober 2024

2024-10-17-hkc-wsv
Die Wildpferde kamen von einem 0:3 zurück und besiegten Celje mit 6:4
Gestern Abend gelang den Broncos nach fünf Niederlagen in Serie endlich der verdiente Sieg beim slowenischen Team HK Celje. Coach Johan Sjöquist konnte wieder auf Groh und den leicht angeschlagenen Capannelli zählen, aber es fehlten immer noch Cianfrone, Sanche, Niccolai, Planatscher, Nardon und der gesperrte Zecchetto, sodass die Wildpferde mit gezählten sechs Verteidigern und nur zehn Stürmern auskommen mussten.

Das machte ihnen aber wenig aus, denn sie legten los wie die Feuerwehr. Gleich zu Beginn mussten sie die einzige Strafe des Spiels neutralisieren, aber dann waren die Broncos spielbestimmend. Celje war im Konter immer wieder gefährlich, doch das Spiel machten die Wipptaler. Die Tore allerdings machten die Hausherren, die in der 8. Minute durch Topscorer Mintautiskis in Führung gingen. Zandegiacomo hatte in der 14. Minute die beste Möglichkeit für die Broncos, doch nur eineinhalb Minuten später stellten die Slowenen auf 2:0. Ein kleiner Fehler genügte, und Panasenko und Sojer fuhren zwei gegen eins auf das Tor, der Ukrainer legte kurz für Sojer quer und dieser ließ Groh keine Chance.

Im Mitteldrittel ließen die Broncos nach, und das 3:0 durch ex-Wildpferde Jure Sotlar war die Strafe. Dieser Treffer zeigte Wirkung, denn die Wipptaler hatten Schwierigkeiten, das Spiel geordnet zu gestalten. In der 28. Spielminute kam aber die Wende. Zandegiacomo behauptete eine Scheibe hinter der Torlinie und legte in den Slot zurück auf De Lorenzo, der die Scheibe unter der Achsel von Heimgoalie Gajsek ins Tor beförderte. Nun waren die Wildpferde wieder hellwach, und eineinhalb Minuten später bediente Galimberti Capannelli ideal, der Gajsek aus kurzer Distanz keine Chance ließ. Die Broncos hatten nun fast im Minutentakt gute Chancen auf den Ausgleich, doch dieser wollte nicht gelingen.

Im Schlussdrittel folgte dann die kalte Dusche: Sirovnik zog in der 44. Minute von der blauen Linie ab und das Match schien gelaufen. Die Broncos aber ließen sich davon nicht beeindrucken und zeigten einmal mehr ihr großes Kämpferherz. Nur zwei Minuten später wurde Sanvido vom überragenden Zandegiacomo, der insgesamt vier Assists beisteuerte, ideal bedient, der Italokanadier verlud Gajsek mit einem schnellen Haken und netzte am kurzen Pfosten zum 4:3 ein. In der 49. Minute belagerten die Wildpferde das Tor der Slowenen, nach einigen Versuchen der Weißblauen spielte Zandegiacomo die Scheibe zu Gschnitzer zurück, der sie zum Ausgleich in die Maschen hämmerte. Damit nicht genug: Galimberti besorgte in der 56. Minute mit einem Rebound aus spitzem Winkel die erstmalige Führung für die Wildpferde, und in der Schlussminute fixierte Soraruf mit einem Treffer in das leere Tor den verdienten Sieg für die Wipptaler.

Die Broncos machen mit diesem Sieg zwei Plätze in der Tabelle gut, und morgen empfangen sie die Zeller Eisbären in der Weihenstephan Arena. Die Pinzgauer haben sich mit einem 4:1-Sieg über Cortina inzwischen auf den dritten Tabellenplatz vorgeschoben und werden nach einem etwas holprigen Start ihrer Rolle als Meisterschaftsanwärter inzwischen gerecht. In den letzten drei Spielen mussten sie nur zwei Gegentore hinnehmen, und auch wenn Starstürmer Robin Johansson morgen noch gesperrt fehlen wird, hat der Kader der Eisbären genug Tiefe und Qualität, um für die dezimierten Broncos eine hohe Hürde darzustellen.