Sonntag, 1. September 2024

2024-08-30-wsv-kec
Nach dem schwachen Auftritt gegen Kitzbühel hatten die Wildpferde gestern allen Grund zum Jubeln
Die Wildpferde spielten am Freitag und Samstag gegen zwei Teams, die eine erste echte Standortbestimmung erlaubten. Am Freitag waren die Adler aus der Partnerstadt Kitzbühel in Sterzing zu Gast, während gestern der EC Peiting aus der Oberliga in der Weihenstephan Arena antrat.

Gegen den Ligakonkurrenten aus Nordtirol gingen die Broncos mit einem Powerplay-Treffer von Neuzugang Philippe Sanche in Führung. Die Gäste taten sich zunächst schwer, kamen aber mit Fortdauer der Partie besser ins Spiel, während sich bei den Wildpferden Fehler und Nachlässigkeiten häuften. Die mangelnde Intensität wurde zunächst mit dem Ausgleichstreffer durch Lanzinger in der 29. Spielminute bestraft, doch im Schlussdrittel kam es dann knüppeldick. Mit Treffern von Södergren, Lippitsch und Ren zogen die Adler binnen 12 Spielminuten auf 4:1 davon, Sanche gelang noch der Anschlusstreffer, doch Waschnig stellte mit einem langen Treffer ins leere Tor den 2:5-Endstand aus Sicht der Broncos her.

Gestern gegen Peiting präsentierte sich die Mannschaft von Johan Sjöquist, der Capannelli aus der ersten Sturmreihe herausnahm, hingegen wie ausgewechselt. Intensität und Zweikampfstärke passten, die Wildpferde waren immer nahe beim Gegner und ließen den Oberbayern kaum Platz. Die Hausherren erspielten sich ein deutliches Chancenplus und gingen mit einem Doppelschlag von Kerschbaumer und Sanvido in der 12. bzw. 13. Minute in Führung. Den Gästen gelang 33 Sekunden vor der ersten Sirene mit einem Rebound von Heger der Anschlusstreffer, doch Cianfrone stellte in der 29. Spielminute den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Holzmann gelang mit einem Schlenzer durch dichten Verkehr in der 45. Minute das überaus schmeichelhafte 3:2, aber die Broncos ließen sich davon an diesem Abend nicht beeindrucken. Ein perfekter Schlagschuss von Niccolai und ein Coast-to-Coast-Tor von Neo-Verteidiger James Livingston brachten das verdiente 5:2 für die Broncos.

Broncos: Groh, Oberhammer; Gschnitzer, Livingston, Niccolai, Frenademetz, Soraruf, Nardon; Capannelli, Cianfrone, Sanche, Eisendle, Sanvido, Zandegiacomo, Zecchetto, De Lorenzo Meo, Deluca, Mantinger, Planatscher, Kerschbaumer