Die Torflaute geht weiter

Sonntag, 6. Oktober 2024

2024-10-05-wsv-jes
An der Defensive und Goalie Dominik Groh gab es wenig auszusetzen
Die Wildpferde mussten den vielen Absenzen Tribut zollen und gegen Jesenice eine weitere Niederlage hinnehmen. Die verletzt abwesenden Cianfrone, Livingston und Niccolai fehlten den Broncos, bei denen mit Sanche, Groh und Capannelli noch drei weitere Säulen nicht zu hundert Prozent fit waren. Das Team von Coach Johan Sjöquist kämpfte aufopferungsvoll und hätte wie schon am Donnerstag gegen Cortina zumindest einen Punkt verdient, doch ohne Torerfolg lässt sich nun mal kein Spiel gewinnen.

Angeführt von den erfahreneren Broncos-Verteidigern machten die Youngsters Nardon, Nitz und Frenademetz sowie „Neo-Verteidiger“ Lenny Hasler ihre Sache in der Defensive sehr gut, und so kamen die Gäste in den ersten vier Minuten nur zu einem Torschuss. Allerdings haperte es bei den Wildpferden im Spielaufbau und in der Spielgestaltung, sodass auch sie nur selten eine geordnete Präsenz im Offensivdrittel etablieren konnten. Die erste Großchance hatte Sanvido in der 6. Minute in Unterzahl, als er mit Sanche zu einem Konter ansetzte, seinen eigenen Rebound aber nicht im Netz unterbringen konnte. Auch im ersten Powerplay der Broncos hatte Jesenice in Unterzahl die beste Chance, aber Groh blieb gegen Lesnicar Sieger. In der zehnten Minute brachte Slivnik die Slowenen mit einem Rebound in Führung, und nicht einmal eine Minute später musste Groh gegen Cimzar erneut einen Breakaway entschärfen. Vier Minuten vor Schluss hätte Sanche im Konter mit Capannelli den Ausgleich machen müssen, aber nachdem er Gästegoalie Us bereits ausgespielt hatte, ging sein Abschluss über das Gehäuse.

Im zweiten Drittel hatte Eisendle nach einem Konter mit Zecchetto den Ausgleich auf dem Schläger, doch auch er konnte Us nicht überwinden. Danach musste der Kapitän auf die Strafbank, Maks Selan packte einen seiner berüchtigten Schlagschüsse von der blauen Linie aus und in der 25. Minute stand es 0:2 aus Sicht der Broncos. Die Hausherren bemühten sich, konnten aber kaum klare Chancen herausspielen. Knapp wurde es im Powerplay, als Sanche in der 30. Minute nur den Außenpfosten traf, aber die Null blieb bis zur zweiten Pause stehen.

Im Schlussdrittel warfen die Broncos noch einmal alles nach vorne, doch Sanche traf sechs Minuten vor Schluss aus dem Slot erneut nur den Pfosten. Ganz anders lief es auf der anderen Seite, als Valtola einen Rebound in der 57. Minute aus schier unmöglicher Position in die Maschen drosch. Dass die Broncos wohl noch stundenlang weiterspielen hätten können, und der Puck trotzdem nicht reingehen wollte, wurde zum Abschluss im Powerplay klar, als ein Schuss von Capannelli durch die Beine von Us rutschte, aber kurz vor der Linie noch von einem Verteidiger geklärt werden konnte.