Bittere Niederlage in Cortina

Freitag, 4. Oktober 2024

2024-01-11-wsv-sgc
Nichts zu holen gab es für die Broncos gegen Cortina

Am gestrigen Samstag fand der 4. Spieltag in der Alps Hockey League statt und die Broncos trafen dabei auswärts auf den Altmeister aus Cortina. Nach der bitteren Niederlage gegen Meran wollten es die Broncos dieses Mal besser machen und legten auch direkt ordentlich los. In den ersten Minuten hatten beide Mannschaften ähnlich viele Spielanteile und konnten sich erste Möglichkeiten erarbeiten. Nachdem Cortina in den 13. Minute eine Strafe kassierte, gab es das erste Überzahlspiel für die Gäste. Dieses endete jedoch nicht nach Wunsch, denn Leonardo Felicetti konnte den Gastgeber in Unterzahl mit 1:0 in Führung bringen. In den folgenden Minuten wurden die Wildpferde dann immer dominanter und hatten vor allem zu Beginn des Mitteldrittels zwei goldenen Möglichkeiten, um den Ausgleich zu erzielen, doch sowohl Zecchetto als auch Capannelli scheiterten vor dem Tor. Nachdem bereits das Schlussdrittel gestartet war, brauchten die Broncos keine 30 Sekunden, um den Ausgleich zu erzielen. Nach einem Bullygewinn im Offensivdrittel gelang der Puck direkt weiter zu Sanche, welcher nicht lange fackelte und den Puck direkt ins Tor beförderte. Die Broncos hatten den Führungstreffer mehrmals auf dem Schläger, doch Goalie Hawkey parierte Schuss um Schuss. So kam es am Ende wie es kommen musste: 4 Minuten vor dem Ende zog Lethonen von links Richtung Tor und traf eiskalt zum 2:1 für Cortina. Als Cortina 87 Sekunden vor dem Ende eine weitere Strafzeit kassierte, agierten die Broncos mit zwei Mann mehr auf dem Eis, doch der Ausgleichstreffer sollte nicht mehr fallen und es blieb bei der knappen Auswärtsniederlage.

Weiter geht es für die Blau-Weißen am Samstag um 18.00 Uhr gegen Jesenice. Dann werden Eisendle & Co. auch endlich wieder in der Weihenstephan Arena auflaufen. In der Tabelle liegen die Broncos nun auf dem 7. Platz.