Ritten holt sich das Torfestival

Sonntag, 13. Oktober 2024

2024-08-30-wsv-kec
5x durften die Broncos gestern jubeln
Es ist keine einfache Phase für die Fans der Wipptal Broncos. Immer wieder werden die Wildpferde von Verletzungen ausgebremst. Gestern gegen die Rittner Buam fehlten erneut 7 Spieler (!!!) mit Dominik Groh, Alessio Niccolai, Bryson Cianfrone, Adam Capannelli, Philippe Sanche, Alex Planatscher und Liam Nardon. Die Gäste aus dem Wipptal ließen sich die Verletzungen zunächst aber nicht anmerken. Obwohl die Rittner Buam direkt mit 1:0 in Führung gingen, jubelten die Broncoa gleich 3x in den ersten 11 Minuten. Zunächst glich Connor Sanvido in der 6. Minute aus, anschließend trafen Thomas Galimberti und Luciano Zandegiacomo zum 3:1. Ein großes Problem an diesem Abend sollte das Penaltykilling sein. Die Gastgeber erzielten bereits den ersten Treffer in Überzahl und auch in Minute 14 und 18 waren die Buam erfolgreich mit einem Mann mehr auf dem Eis. Die Broncos hatten aber noch eine Antwort parat und gingen in der 19. Minute erneut in Führung. James Livingston netzte ebenfalls im Powerplay ein. Noch war das hochspannende Startdrittel jedoch nicht zu Ende. 17 Sekunden vor dem Ende glichen die Rittner erneut aus - natürlich in Überzahl. Ab dem Mitteldrittel zogen die Buam dann langsam aber sicher immer weiter davon. Ethan Szypula (28. + 51.), Erik Hjorth (53. + 58.) stellten im Anschluss auf 8:4. Zwar verkürzten die Gäste zwei Minuten vor dem Ende durch Rene Deluca, doch der letzte Treffer des Abends gehörte erneut dem Gastgeber. Somit endete die Partie mit 5:9 aus Sicht der Broncos, welche nun auf dem letzten Platz der Tabelle liegen.