Auch auswärts starten die Broncos erfolgreich

Dienstag, 24. September 2024

2024-03-30-wsv-rit
Die Broncos siegen auch im zweiten Spiel
Nach dem Sieg zum Auftakt der neuen Alps Hockey League Saison im Heimspiel gegen Celje (5:2), konnten die Broncos auch ihre erste Partie in der Ferne gewinnen und bezwingen die Red Bull Juniors mit 3:2 nach Verlängerung.

Nach einem schweren Sommer mit vielen Abgängen wussten die Fans der Wipptal Broncos nicht wirklich wo die das Team steht. Nach dem zweiten Spiel liefern die Blau-Weißen die Antwort - an der Tabellenspitze!
Natürlich ist das Klassement einwenig vezerrt, da die Broncos und Salzburg die einzigen Teams mit zwei Partien sind, dennoch überzeugen die Broncos bereits zu Beginn der Saison.
Gegen Salzburg starteten beide Teams relativ verhalten und wollten einen frühen Rückstand zunächst verhindern. Am Ende des Startdrittels war es somit nicht überraschend, dass die Anzeigetafel in der Eisarena Salzburg 0:0 anzeigte. Zwar hatten die Wildpferde einige Möglichkeiten in Überzahl, doch ein Treffer wollte (noch) nicht fallen. Dies änderte sich dann in der 27. Minute. Nach einem Assist von Daniel Sorauf schlug Adam Capannelli eiskalt im Powerplay zu. Auf der Gegenseite konnten sich auch die Österreicher immer mehr Chancen erspielen und glichen in der 32. Minute durch Adrian Gesson aus. Auch im letzten Drittel legten die Gäste aus Südtirol zunächst vor (Philippe Sanche traf in Minute 52), doch auch diesesmal hatten die Juniors eine Antwort durch Vinzenz parat (57. Minute). Am Ende musste die Overtime über den Sieg entscheiden. In der abgelaufenen Saison mussten die Broncos bis zu den Playoffs warten, ehe der erste Sieg auserhalb der regulären Spielzeit ergattert werden konnte. In dieser Saison wurde der Bann bereits am zweiten Spieltag gebrochen. Nach 2 Minuten und 16 Sekunden entschied Philippe Sanche in Überzahl die Partie zu Gunsten der Broncos.

Weiter geht es für uns am Samstag mit der Auswärtspartie in Meran.