Ein Sieg zum Auftakt

Sonntag, 22. September 2024

fb-img-1727027642506
Die Broncos durften gestern 5x jubeln
Gestern wurde die neue Alps-HL Saison offiziell eröffnet. Zum Auftakt in die neue Meisterschaft setzten sich die Wipptal Broncos zuhause mit 5:2 gegen HK Celje aus Slowenien durch.

Dabei begann die Partie überhaupt nicht nach Wunsch. Die Gastgeber fanden nur sehr langsam in die Begegnung und kassierten innerhalb der ersten 5 Minuten direkt 2 Strafen. Die Gäste konnten mit einem hervorragendem Powerplay überzeugen und nutzten beide Möglichkeiten, um mit 2:0 in Führung zu gehen. Im Anschluss nahmen auch die Gäste immer häufiger in der Kühlbox platz, doch der Puck wollte zunächst nicht ins Tor. Es dauerte bis zur 17. Minute ehe Lukas de Lorenzo Meo den ersten Treffer der Saison erzielte. In Überzahl stand der 23-Jährige goldrichtig und traf zum 1:2.
Nach dem ersten Seitenwechsel zeigten die Broncos ein völlig anderes Gesicht. Die Blau-Weißen hatten mehr vom Spiel und konnten sich auch im 5vs5 mehrere Chancen erarbeiten. Nach 25 Minuten wurden die Wildpferde dann belohnt und Alex Zecchetto glich in Unterzahl aus. Fünf Minuten später kam es dann noch besser, als Adam Capannelli die Broncos erstmals in Führung brachte. Nun mussten sich die Zuschauer in der gut gefüllten Weihenstephan-Arena etwas gedulden, ehe der nächste Treffer fallen sollte Genau 20 Spielminuten nach der erstmaligen Führung der Broncos stellte Philippe Sanche in der 50. Minuten per Penalty auf 4:2. Entschieden wurde das Spiel mit einem Treffer in das leere Tor von Luciano Zandegiacomo.
Weiter geht es bereits am Dienstag. Dann treffen die Wildpferde auswärts auf Salzburg.