3. Sieg in Folge - Die Masterround zum Greifen nahe

Donnerstag, 4. Januar 2024

unnamed-2
Die Broncos entführen 3 Punkte aus Lustenau
Wahnsinn! Nach einem wahren Thriller gegen den EHC Lustenau kehren die Wipptal Broncos zurück in die Top-6 und haben nun eine Runde vor Schluss alle Trümpfe in der eigenen Hand.

Von Anfang an fuhren die Blau-Weißen ein hohes Tempo und hätten nach wenigen Sekunden bereits in Führung gehen können, doch Adam Capannelli vergab vor dem Tor. Fabian Gschließer machte es in der 7. Minute besser und zog aus dem rechten Halbfeld direkt zum 1:0 in das kurze Kreuzeck ab. In der 12. Minute verdoppelte James Livingston den Spielstand auf 2:0. Im hohen Slot sicherte sich die Nummer 12 den Puck und traf direkt ins Schwarze.

Im Mittelabschnitt blieben die Gäste weiter am Drücker und kontrollierten die Partie fast pausenlos. So kam es in der 26. Minute auch zum verdienten 3:0. Alessio Niccolai zog nahe der blauen Linie ab und beförderte den Puck irgendwie zwischen Mann und Maus ins Tor. Nach 30 Minuten hätten die Broncos auf 4:0 stellen müssen, doch Capannelli und Cianfrone scheiterten beim 2-gegen-0-Konter knapp. Die Strafe folgte auf dem Fuß. In der 33. Minute verkürzten die Österreicher auf 3:1. Nachdem die Broncos in der 34. Minute ihre zweite Strafe an diesem Abend erhielten, schnapppte sich Bryson Cianfrone den Puck und stellte den alten Vorsprung in Unterzahl wieder her. Dies sollte auch gleichzeitig die Wende in diesem Match sein. Die Broncos zogen sich immer weiter zurück und kassierten im Anschluss die Treffer zum 4:2 (37. Minute), 4:3 (46. Minute) und 4:4 (55. Minute). Nach dem bereits einige mit einer Verlängerung rechneten schlug die goldene Stunde des James Livingston. 3 Minuten vor dem Ende zog der Kanadier vom rechten Bullykreis aus ab und beförderte den Puck ins Tor zum erlösenden 5:4 für die Broncos. Diese konnten den Vorsprung im Anschluss verwalten und kehren mit 3 Punkten zurück ins Wipptal.

Somit können sich Hackhofer & Co. wieder aus eigener Kraft für die Playoffs qualifizieren und liegen nun auf dem 5. Platz. Am letzten Spieltag treffen die Blau-Weißen zuhause auf den EC Bregenzerwald. Diese sind seit gestern bereits sicher für die Masterround qualifiziert.